Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Соглашение с ЕС не будет парафировано 19 декабря, - регионал

Соглашение с ЕС не будет парафировано 19 декабря, - регионал
Соглашение об ассоциации не будет парафировано на саммите Украина-ЕС, который состоится 19 декабря в Киеве
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара.

«Действительно, соглашение об ассоциации не будет парафировано на саммите», - заявил он.

«Сегодня из Брюсселя пришла такая информация, даже не сегодня, она существовала и раньше, но мы все же надеялись, что Еврокомиссия завершит подготовку соглашения и вынесет ее на парафирование», - приводит слова Кожары Украинская правда.

Депутат также уточнил, что «Украина полностью готова к этому саммиту, к сожалению, вы видите, что сегодня существуют очень серьезные институциональные проблемы в Европейском Союзе».

«Евросоюз не может подготовить соглашение к парафированию... Это официальная информация: на сегодняшний день текст соглашения об ассоциации не подготовлен», - заявил Кожара.

Он объяснил это тем, что «юридические службы сегодня в Еврокомиссии согласовывают политическую часть с юридической, она не сверена, эти блоки готовились в разное время, разными подразделениями Евросоюза, они не согласованы».

Как известно, 19 декабря в Киеве должен состояться саммит Украина-ЕС. Ожидалось, что на нем будет парафировано соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что 19 декабря будут подписаны соглашения о зоне свободной торговли и политической ассоциации с Европейским союзом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.