Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии произошло новое землетрясение

В Японии произошло новое землетрясение
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло сегодня, 16 декабря, в центральной Японии
000

По информации ИТАР-ТАСС, его эпицентр находился в префектуре Тотиги, а очаг залегал на глубине 70 км. Об угрозе цунами объявлено не было.

Отмечается, что подземные толчки ощущали жители восьми префектур. О разрушениях или пострадавших не сообщается.

Напомним, в ночь на 5 декабря два ощутимых землетрясения произошли вблизи японской префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1». В этом районе ощущались подземные толчки магнитудой 4,4. Эпицентр землетрясения находился в префектуре Мияги, а очаг залегал на глубине 50 км.

Спустя какое-то время в том же районе произошло землетрясение магнитудой 5,1. Эпицентр землетрясения находился к востоку от побережья, но из-за крайне малой глубины залегания - всего 10 км - сильные толчки ощущались в десяти префектурах острова Хонсю, включая Фукусиму.

Данных о каких-либо нарушениях в работе АЭС не поступало. Информации о разрушениях и пострадавших нет.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.