Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Из материалов дела Тимошенко незаконно изъяты доказательства, - адвокат

Из материалов дела Тимошенко незаконно изъяты доказательства, - адвокат
Из материалов судебного дела бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко незаконно изъяты доказательства, подтверждающие ее невиновность
000

Об этом заявил один из адвокатов Тимошенко Дмитрий Нечипоренко, сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Батькивщина».

По его словам, сегодня в 11:30 Киевский апелляционный административный суд будет рассматривать жалобу адвокатов Тимошенко на постановление Окружного административного суда Киева от 11 ноября 2011 года, которым было отменено решение Шевченковского райсуда Киева от 1 февраля 2005 года.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Нечипоренко также напомнил, что решением Шевченковского районного суда от 1 февраля 2005 года были удовлетворены требования Тимошенко относительно незаконного начисления на нее налоговых обязательств. «Речь идет об использовании денег на пластиковых карточках, которые она якобы использовала на хозяйственные и представительские расходы», - сказал он.

Адвокат также напомнил, что через шесть лет, в октябре 2011 года, заместитель генпрокурора обратился с заявлением в Окружной административный суду и попросил отменить решение Шевченковского суда. «В это время стало известно о том, что заключение специалистов в области налогового законодательства, а именно: экспертизы Киевского института судебных экспертиз, в материалах дела отсутствует - оно был незаконно изъято неизвестно кем», - сказал он.

Кроме того Нечипоренко отметил, что в заключении речь идет о том, что расходы полностью были направлены на хозяйственные и представительские нужды и никакой личной выгоды в этом не усматривается. «Но председатель Окружного административного суда вместо того, чтобы провести проверку пропажи документов, удовлетворил требование прокуратуры и отменил решение Шевченковского суда», - сказал адвокат.

При этом, по его словам, в решении суда отмечено, что он не принимает во внимание это заключение, поскольку оно отсутствует в материалах дела. «Это нонсенс, это фальсификация, и я боюсь, чтобы это не стало прецедентом по другим делам», - сказал Нечипоренко.

Он также заявил, что адвокаты Тимошенко сегодня будут заявлять о незаконности таких действий и поднимут вопрос об отмене соответствующего постановления. Также адвокаты будут обращаться в Апелляционный административный суд с просьбой направить материалы по факту незаконного изъятия заключения специалистов в Генпрокуратуру с целью возбуждения уголовного дела.

Напомним, 11 ноября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Кроме того против Тимошенко было возбуждено еще 10 уголовных дел.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.