Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд по одному из дел Тимошенко перенесли на день саммита Украина-ЕС

Суд по одному из дел Тимошенко перенесли на день саммита Украина-ЕС
Киевский апелляционный административный суд перенес на 19 декабря рассмотрение жалобы адвокатов экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на решение Окружного административного суда Киева, которым было отменено постановление Шевченковского райсуда от 2005 года, признавшее правомерным использование Тимошенко средств с карточек компании «Сомали Энтерпрайсез Ltd»
000

Таким образом, коллегия судей под председательством судьи Игоря Петрика удовлетворила ходатайство адвоката Тимошенко Бориса Нечипоренко, который просил истребовать из Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) экспертно-экономическое заключение, которым признано законным использование Тимошенко средств юридического лица на производственные потребности корпорации «Единые энергетические системы Украины» в середине 90-х годов, и на основании которого Шевченковский райсуд принял решение о правомерности этих действий, сообщает УНИАН.

В своем ходатайстве адвокат отметил, что во время рассмотрения дела Окружным административным судом Киева по заявлению заместителя генерального прокурора Михаила Гаврилюка о необходимости возобновить рассмотрение дела в силу новых обстоятельств адвокат не мог в полной мере ознакомиться с материалами дела. И только, как сказал Нечипоренко, после объявления решения Окружного административного суда Киева он обнаружил, что в материалах дела Шевченковского райсуда по неизвестным причинам отсутствует указанное выше заключение КНИИСЭ.

«Таким образом, мы считаем, что материалы дела Шевченковского суда после принятия им решения были сфальсифицированы, а следовательно - постановление Окружного суда вынесено на основании сфальсифицированных материалов», - сказал адвокат.

Кроме того, он попросил суд приобщить к материалам дела акты поручения, которые были заключены между Тимошенко и компанией «Сомали Энтерпрайсез Лимитед» на использование ею средств с пластиковых карточек компании для производственных потребностей ЕЭСУ.

Адвокат также обратил внимание, что это соглашение было заключено с Тимошенко 16 августа 1995 года.

Заслушав мнения сторон - участниц процесса, суд решил приобщить предоставленные документы к материалам дела.

Вместе с тем Нечипоренко заявил еще одно ходатайство, в котором просил суд принять решение о необходимости вызова в зал судебных заседаний его доверителя, – Юлию Тимошенко, поскольку из-за ее пребывания в СИЗО он не имел возможности встречаться с ней, получать какие-то поручения, объяснения, проводить консультации, а следовательно - все это в рамках рассмотрения заявленной жалобы должно состояться непосредственно в зале КААС. Однако суд пока не рассмотрел это ходатайство.

Следующее судебное заседание по данному делу должно начаться в 11:30 в понедельник, 19 декабря.

Напомним, 19 декабря в Киеве должен состояться саммит Украина-ЕС, на котором ожидается парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Однако в Европе неоднократно заявляли, что перспективы этого соглашения зависят от судьбы арестованных оппозиционных политиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.