Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гавриш: Повестку дня страны выписывает не власть, а Тимошенко

Гавриш: Повестку дня страны выписывает не власть, а Тимошенко
Бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш заявил, что в стране отсутствует диалог в обществе, когда лидеры оппозиции находятся в тюрьме
000

Об этом он заявил в интервью радио Свобода.

«Диалога нет. Никаких причин рассчитывать, что он может возникнуть, не существует. Все больше диалог подменяется манипуляциями, как например, репортажем из камеры СИЗО, где в зеркале видна достаточно дорогая современная съемочная аппаратура. И даже не для эксперта, а для рядового гражданина понятно, что речь идет о «креативном ходе» для того, чтобы успокоить не столько внутренние настроения, сколько внешние», - сказал он.

Гавриш считает, что на сегодняшний день в Украине существует два центра влияния – Администрация президента и Лукьяновское СИЗО.

«После того, как Штефан Фюле приехал в камеру главного оппозиционера страны, стало понятно, что в стране два центра влияния и два центра формирования настроений граждан: официальный и неофициальный. И с этим не считаться было бы очень неправильно. Кроме того, повестку дня страны выписывает не власть, а выписывает именно Юлия Тимошенко. И будет выписывать до тех пор, пока решение этого вопроса, уже исходя из стандартов демократического мира, не будет найдено. Никакие другие стандарты сегодня никто, нигде и никак не примет», - добавил он.

По его словам, ситуация показывает, что у власти нет предложений для общества, которые могли бы быть поддержанными. На сегодняшний день власть поддерживают менее 20% населения. Этого недостаточно для проведения реформ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.