Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Катерина Ющенко напоминает: она - гражданка Украины

Катерина Ющенко напоминает: она - гражданка Украины
Супруга Президента Украины Катерина Ющенко имеет только украинское гражданство. Такое заявление распространила сегодня пресс-служба первой леди, комментируя высказывания политиков о сохранении супругой Президента гражданства США.
000

 
Представители Катерины Ющенко подчеркивают, что она прошла все установленные законодательством процедуры. Первая леди Украины обратилась в Посольство США с ходатайством о выходе из американского гражданства. Ответ Посольства США о подтверждении получения ходатайства, а также декларацию в соответствии с формой 4Б об отказе от иностранного гражданства Катерина Ющенко предъявила при обращении в компетентные органы для получения гражданства Украины. 21 марта 2005 года супруга Президента получила временное удостоверение гражданина Украины.
 
30 августа 2007 года завершилась процедура отказа Катерины Ющенко от гражданства США на основании заявления и принятия присяги на верность другому государству. Об этом говорится в заявлении пресс-службы, которое приводит УНИАН.
 
Учитывая, что Виктор и Катерина Ющенко являются гражданами Украины, то все их дети сейчас имеют проездные документы Украины и пользуются исключительно ними.
 
Впервые тема американского гражданства супруги Виктора Ющенко поднялась во время президентских выборов 2004 года. После сообщения о переходе Катерины Ющенко в украинское гражданство инцидент практически исчерпался, однако разгорелся с новой силой в связи с недавними высказываниями Давида Жвании. Политик, которого пытаются лишить украинского гражданства, заявил, что супруга Ющенко не отказалсь от американского гражданства, а  дети Ющенко  - также американцы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.