Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Весной власть будет отвечать по делу Тимошенко в евросуде, - Соболев

Весной власть будет отвечать по делу Тимошенко в евросуде, - Соболев
Весной следующего года украинским властям придется отвечать на вопросы Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко
000

Об этом в эфире «5 канла» заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

По его словам, «уже определены четкие сроки – до конца марта власть должна представить свои аргументы, почему она творила такой беспредел непосредственно с лидером оппозиции».

«А это означает, что реально в апреле-мае месяце может начаться этот беспрецедентный процесс, где власть получит свой вердикт», - цитирует Соболева Интерфакс-Украина.

«Вопросы, которые будут заданы власти, но и, к сожалению, Украине как государству – это нарушение прав человека, нарушение ключевых конвенций и европейских и ООН. Я думаю, что здесь ответственность будет очень, очень жесткая», - сказал БЮТовец.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о нарушении норм Европейской конвенции по правам и свободам человека во время привлечения ее к уголовной ответственности.

Как известно, Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Также в отношении Тимошенко расследуется еще 10 уголовных дел.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.