Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Мороз считает закрытие дела Кучмы заказным решением

Мороз считает закрытие дела Кучмы заказным решением
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что Генеральная прокуратура должна обратиться с апелляцией на решение Шевченковского суда по делу экс-президента Украины Леонида Кучмы
000

Об этом Мороз сказал в интервью журналистам, передает УНИАН.

Он отметил: «Я убежден, Генпрокуратура должна сделать апелляцию и возобновить свое решение о возбуждении уголовного дела».

Говоря о решении Шевченковского суда, Мороз сказал: «Это заказное решение, платное, скорее всего, решение».

«Оно является попыткой обелить Кучму, отвести от ответственности за преступление или за преступления, или от причастности к этим преступлениям в определенной степени», - добавил Мороз.

По его словам, «речь не идет о том, что нужно Кучму в тюрьму посадить, но нужно назвать вещи своими именами. Я нигде не говорил, что Кучма сказал «убить Гонгадзе», но то, что смерть Гонгадзе была связана с действиями органов власти, милиции, в частности, это совершенный факт».

Как сообщал УНИАН, Генеральная прокуратура в марте этого года возбудила уголовное дело в отношении Кучмы. Его обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). К Кучме была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

14 декабря Печерский райсуд признал, что Генпрокуратура необоснованно возбудила уголовное дело в отношении Кучмы.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенкозаявила, что это решение суда будет обжаловано.

16 декабря генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что в понедельник, 19 декабря, будет подана апелляция на решение Печерского районного суда Киева об отмене постановления прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего Президента Украины Кучмы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.