Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура готовится отстранить Луценко?

Генпрокуратура готовится отстранить Луценко?
Генпрокуратура намерена в понедельник, 26 мая, отстранить лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко от обязанностей Министра внутренних дел.
000


Такую информацию источников «Зеркала недели» подтвердил первый замглавы парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль, - сообщает Украинская правда.

По информации источников, причиной отстранения должны стать уголовные дела, возбужденные из-за драки между Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, а также расследование по поводу использования служебного автотранспорта семьей министра.

«Нам известны соответствующие планы Секретариата Президента, который действует через Генеральную прокуратуру, до мелочей», — заявил Москаль, сообщив, что по этому вопросу уже собиралась группа самых опытных юристов «Народной самообороны».
«Реального механизма отстранения Юрия Луценко от обязанностей нет из-за расхождения между уголовно-процессуальным кодексом и законом о Кабинете Министров», — подчеркнул он. 

«Поэтому любое решение прокуратуры будет обжаловано в судебном порядке, и эти планы не пройдут», - подчеркнул Москаль.

Он уверил, что «Народная самооборона» имеет достаточно возможностей противостоять подобным намерениям. «Противодействие будет жестким, но в рамках украинского законодательства», - добавил соратник Луценко.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.