Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Балога увидел «чьи-то корыстные интересы» в недофинансировании МЧС

Балога увидел «чьи-то корыстные интересы» в недофинансировании МЧС
Проблемы в финансировании деятельности Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций возникли из-за чьих-то «корыстных интересов»
000

Об этом говорится в официальном обращении главы МЧС Виктора Балоги к премьер-министру Украины Николаю Азарову.

В письме, в частности, говорится, что Государственная казначейская служба медлит с предоставлением средств, уже выделенных на нужды министерства. По его словам, за ноябрь 2011 года министерство не получило 19,4 млн. гривен на окончательное снятие с эксплуатации ЧАЭС, 10,9 млн. - на меры в рамках программ гражданской обороны, 9 млн. - на обеспечение жильем пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы и 19,6 млн. гривен для поддержания в безопасном состоянии Зоны отчуждения, энергоблоков и объекта «Укрытие», строительства комплекса «Вектор».

«Несмотря на поручение президента Украины, в проекте государственного бюджета на 2012 год Министерство финансов средств на систему «112» не предусмотрело вообще. Вместо этого по неизвестным мне причинам выделяется 452 млн. гривен Укревроинфпроэкту на создание системы экстренного вызова в рамках целевой программы проведения Евро-2012. Минфин никак не отреагировал на неоднократные официальные возражения МЧС», - говорится в письме Балоги.

По словам министра, выделение средств на систему «112» организации, которая не занимается ее внедрением - это ошибочное решение, в котором есть «признаки чьих-то ведомственных или даже корыстных интересов».

Балога также отметил, что категорически не согласен с таким подходом, поскольку это приведет к разбалансировке всего проекта и угрожает срывом работ не только по введению первой очереди системы (в городах проведения матчей Евро-2012), а и ставит под угрозу ее дальнейшее внедрение по всей стране.

В своем письме Балога попросил Азарова вмешаться в ситуацию и добиться перенаправления указанных средств в МЧС. «К этой сумме в дальнейшем нужно будет выделить еще 198 млн. гривен, чтобы система «112» была внедрена по всей стране (общая стоимость проекта составляет 650 млн.). В противном случае, даже при условии привлечения альтернативных источников финансирования, система «112» не может быть построена раньше 2015 года», - подытожил министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.