Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал о залпах казацких ружей и удивленной Европе

Ющенко рассказал о залпах казацких ружей и удивленной Европе
Президент Украины Виктор Ющенко поздравил участников торжеств по случаю 360-й годовщины победы украинского войска в битве под Корсунем.
000


Ющенко подчеркнул: сегодня мы отмечаем 360-ю годовщину победы украинского войска под предводительством Богдана Хмельницкого в Корсунской битве. Разгром 20-тысячной польской армии стал одним из первых выдающихся успехов восставшего народа.

По словам Президента, во время битвы под Корсунем в полной мере проявился военный гений гетмана Богдана Хмельницкого.

«Победные залпы казацких ружей и пушек пробудили Украину, которая поднялась на борьбу за свободу. Эти залпы услышала удивленная Европа, которая поняла, что на политическую сцену выходит новая мощная сила», - цитирует главу государства УНИАН.

По его словам, великая победа под Корсунем открыла Хмельницкому путь к созданию Украинского казацкого государства; за короткое время ему удалось объединить под своей булавой практически все украинские этнические земли.

«Подвиг славных сыновей Украины, которые первыми поднялись на кровопролитную борьбу за честь и свободу родной земли, стал величественным примером служения Отчизне не для одного поколения украинцев. Будем же и мы достойными наших великих предков и великих побед украинского оружия», - призвал Президент.

Сегодня в селе Выграев Корсунь-Шевченковского района Черкасской области торжественно отмечают 360-ю годовщину победы войска Богдана Хмельницкого в Корсунской битве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.