Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ЕС не подпишет Соглашение об ассоциации в этом году из-за Тимошенко

ЕС не подпишет Соглашение об ассоциации в этом году из-за Тимошенко
Дело Тимошенко стало препятствием на пути подписания Соглашения об ассоциации
000

Подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной не состоится до конца года в связи с приговором, вынесенным экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Брюссель и 27 стран ЕС расценивают его как политически мотивированный, передает Интерфакс.

Об этом говорится в коммюнике Совета ЕС и Европейской комиссии, распространенном в понедельник в Брюсселе.

«Саммит представит возможность лидерам обсудить отношения Украина-ЕС, в том числе ход переговоров по Соглашению об ассоциации ЕС-Украина, включающем создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли», - сказано в коммюнике.

«Руководители (ЕС и Украины - ред.) рассмотрят повестку дня реформ с особым упором на верховенство закона, а также общие ценности, такие как права человека, демократия, фундаментальные свободы. Они являются ядром политической ассоциации, которую ЕС и Украина собираются установить», - отмечается в документе.

«Лидеры ЕС подчеркнут необходимость всеобъемлющей реформы судебной системы Украины и мер против политически мотивированного и избирательного правосудия», - заявили в ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.