Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны, подписавшие Энергетическую хартию, нарушают ее в отношении Украины, - Янукович

Страны, подписавшие Энергетическую хартию, нарушают ее в отношении Украины, - Янукович
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что страны, подписавшие Энергетическую хартию, нарушают условия соглашения в отношении Украины
000

«Мы приняли эти условия, которые предусмотрены этим сообществом, однако со стороны Энергетического сообщества эти условия нарушаются. Нарушаются интересы Украины», - сказал он на пресс-конференции после саммита Украина-ЕС в понедельник, 19 декабря, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава государства отметил, что Киев не понимает ситуацию, когда принимается решение о строительстве газопровода «Южный поток» и строительстве газовых хранилищ в Сербии.

«Это подталкивает нас к мысли, что фактически газотранспортная система Украины девальвирует в своей значимости, и политической и экономической», - подчеркнул Янукович.

По словам президента, существует угроза потери объемов прокачки газа по украинской ГТС.

«И мы сегодня предлагаем и России и Европе создать совместный газотранспортный консорциум и взять на себя все обязательства прокачки гарантированных объемов газа, сохранения в надлежащем состоянии этой уникальной ГТС», - подытожил он.

Ранее Янукович сообщил, что Украина и Европейский союз завершили переговоры по соглашению об ассоциации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.