Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Резолюция Европарламента по Украине

Янукович: Украина продолжит модернизацию ГТС при поддержке ЕС

Янукович: Украина продолжит модернизацию ГТС при поддержке ЕС
Украина будет продолжать модернизацию своей газотранспортной системы, в этом ее будет поддерживать Евросоюз
000

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе XV саммита Украина - ЕС в Киеве, передает РБК-Украина.

«Мы продолжаем модернизацию газотранспортной системы Украины при поддержке Европейского Союза и европейских финансовых институтов», - сказал он.

Янукович подчеркнул, что вопрос укрепления энергетической безопасности Европы является одним из ключевых во взаимоотношениях между Украиной и ЕС.

В свою очередь президент Европейского Совета Герман ван Ромпей заверил: «Мы готовы предоставить помощь Украины в модернизации ГТС, и мы надеемся, что энергетическая политика Украины будет базироваться на европейских принципах».

Напомним, 23 марта Украина подписала с Евросоюзом по итогам международной конференции в Брюсселе совместную декларацию о модернизации газотранспортной системы Украины, рассчитывая на миллиарды евро инвестиций и обещая создать «прозрачный» газовый рынок. При этом Киев и Брюссель практически исключили Россию из обсуждения вопроса.

Украинско-европейские договоренности без полноценного участия России как основного поставщика газа вызвали довольно резкую реакцию российских властей. Российская делегация, которая участвовала в конференции, покинула ее в знак протеста, премьер-министр России Владимир Путин пригрозил пересмотром отношений с ЕС, если интересы Москвы будут игнорировать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.