Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко предположил, что Богатырева готовит удар по Тимошенко

Луценко предположил, что Богатырева готовит удар по Тимошенко
На 30-е число Секретарь Совета Национальной обороны и безопасности Украины Раиса Богатырева уже пригласила правительство на ковер СНБО. Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
000


По его словам, согласно Конституции такой формы отчета не предусмотрено, все знают о том, что правительство подотчетно и подконтрольно исключительно Верховной Раде, «но госпожа Богатырева это делает».

«30-го числа, явится туда правительство или не явится, очевидно они запланировали вынести решение о неудовлетворительной деятельности правительства», - скзал Луценко в интервью радио «Эра-FM».

«После этого в парламенте голосуют за отставку, а учитывая группу авантюристов Балоги, которые имеют полтора десятка штыков в середине «НУ-НС», они смогут это проголосовать, Тимошенко станет исполняющей обязанности главы правительства, мы все станем исполняющими обязанности правительства, и после этого вероятно переформатирование в новую коалицию», - добавил он.

По мнению Луценко, для этого будут нанесены удары по категорическим противникам такого подхода: «сигнал по Жвании это первый сигнал, второй будет очевидно по мне».

Луценко убежден, что сторонников этой схемы «в «НУ-НС» не более чем вошли в партию господина Криля ЕЦ, всего полтора десятка, они не дадут разрушить то, что миллионы людей делегировали нам на последних внеочередных парламентских выборах. Тем не менее, такие попытки будут сделаны. Мы ожидаем их с уверенностью, что наши люди не продаются, как и наши избиратели», - подытожил Министр.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько обратился в суд с заявлением об отмене решений, позволивших Давиду Жвании получить украинское гражданство в 1999 году. Медведько направил в Святошинский районный суд Киева заявление о пересмотре решения в связи с нововыявленными обстоятельствами. 
 
Сам Жвания настаивает, что приехал в Украину в 1991 году и уверен, что его гражданство никто не аннулирует, а все интриги связаны с тем, что он возглавляет штаб «Нашей Украины – Народной самообороны» на выборах в Киевсовет.

В свою очередь, главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры возбудило уголовное дело по факту подделки и использования заведомо поддельных документов одного из народных депутатов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.