Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: Скидка на газ не спасает Нафтогаз от разорения

Янукович: Скидка на газ не спасает Нафтогаз от разорения
Убытки в финансовом балансе НАК «Нафтогаз» составили почти 6 миллиардов долларов
000

Об этом заявил президент У Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Финансовый баланс НАК «Нафтогаз» сегодня отсутствует, и ежемесячно Украина не имеет 500 миллионов долларов покрытия убытков. Это означает, что в 2010 году, несмотря на то, что мы получили скидку 100 долларов по харьковскому соглашению, мы сегодня имеем почти 6 миллиардов долларов убытков в балансе НАК «Нафтогаз. Это фактически уничтожение страны», - сказал Янукович.

По словам президента, подписав в 2009 году соглашение с Россией на поставку газа, Украина получила одну из самых высоких цен на газ даже среди стран Европейского Союза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.