Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Саммит не приблизил Украину к ЕС, - Шкиль

 Саммит не приблизил Украину к ЕС, - Шкиль
В случае неподписания любого соглашения с Европейским союзом, Украина теряет все приобретенные достижения, потому что мы должны их повторно подписать
000

Об этом заявил народный депутат от фракции «БЮТ – Батькiвщина» Андрей Шкиль в эфире телемарафона «Саммит Украина – ЕС» на 5 канале, сообщает Левый берег.

«Мы сейчас получим ситуацию патовую. То есть, старое соглашение перестало быть действующим, а новое соглашение не вступило в силу. Поэтому, когда мы говорим, что есть риск возврата векторов украинской внешней политики на восток, или против запада, то мы забываем об одном очень важном аспекте», - сказал политик.

Также Шкиль отметил, что саммит Украина - ЕС не приблизил Украину к Европе.

«Уровень этого саммита был весьма куртуазный: пришли, увидели, поцеловались и уехали. Сказали: здесь нет вопросов, техническая часть осталась, перевод, который, кстати, относится к технической части. Вопрос стратегический - сделает ли Украина выводы из последнего китайского предупреждения, которое сделали ван Ромпей и господин Баррозу», - добавил Шкиль.

Напомним, сегодня в Киеве состоялся саммит Украина - ЕС. В ходе встречи стороны сообщили, что завершили основные переговоры по Соглашению об ассоциации. Теперь документ должен быть парафирован, подписан на высшем уровне, а позже - ратифицирован странами-членами ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.