Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Порошенко: Соглашение об ассоциации парафируют через 6-8 недель

Порошенко: Соглашение об ассоциации парафируют через 6-8 недель
Бывший министр иностранных дел Украины Петр Порошенко считает, что парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом произойдет через шесть-восемь недель
000

Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала ICTV, комментируя итоги саммита Украина – ЕС.

По его словам, вопрос парафирования технический. «Я подчеркиваю, что соглашение будет парафировано через шесть-восемь недель. И ни в коем случае не будет другого», - заверил он.

Политик также заявил, что во время переговоров по соглашению об ассоциации решался также визовый вопрос. «Я ждал, что кто-то это скажет со стороны властей. К сожалению, они не сказали. Скажу я: на сегодняшний день окончательно согласован документ, и надеюсь, будет принят в январе-феврале, если здесь у нас внутри ничего этому не будет препятствовать. Он называется: «Дальнейшая либерализация визового режима», - цитирует Порошенко Украинская правда.

При этом он уточнил, что «львиная доля была наработана командой МИД уже год или два назад». «Огромное количество групп людей получат право на бесплатные долгосрочные визы. Начиная от представителей общественных организаций заканчивая профсоюзами, от технических работников телевизионных каналов и других», - подытожил Порошенко.

Напомним, вчера в Киеве состоялся саммит Украина – ЕС, по результатам которого стороны заявили о завершении переговоров об ассоциации, однако ожидаемого парафирования соглашения не произошла. После саммита президент Украины Виктор Янукович заявил, что удовлетворен его результатами. Однако многие эксперты и оппозиция считают итоги саммита провальными для Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.