Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев сливает в Днепр опасную неочищенную воду – эксперт

Киев сливает в Днепр опасную неочищенную воду – эксперт
В Киеве без установленных очистных сооружений функционирует 41 спуск сточных вод
000

Об этом сегодня, 20 декабря, сообщила во время пресс-конференции глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, передает УНН.

«Сбросы дождевой канализации наносят очень большой вред рекам. Все, что есть на колесах машин, химические вещества с дороги, соль с тротуаров зимой, ил – все это сбрасывается в воду. В Киеве есть 41 спуск дождевой канализации в Днепр. На пяти из них прежде были очистные сооружения, но сейчас их нет», – сказала Тимочко.

Такое положение вещей составляет угрозу прежде всего для жителей сельских районов, у которых часто нет доступа к качественной питьевой воде, считает Тимочко. Люди потребляют загрязненные грунтовые воды из колодцев.

Напомним, согласно информации главы Всеукраинской экологической лиги Татьяны Тимочко, требования к качеству питьевой воды в Украине в 28 раз ниже, чем в странах Европейского Союза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.