Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко объяснил, почему ожидает низкую явку избирателей

Ющенко объяснил, почему ожидает низкую явку избирателей
Прогнозируемая низкая явка киевлян на внеочередных выборах киевского городского головы и депутатов Киевсовета будет нормальной реакцией людей на ситуацию в столице.
000


Об этом сегодня после голосования на своем избирательном участке в Доме профсоюзов заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, сегодняшняя активность киевских избирателей является вообще типичной для любых досрочных выборов.

«Они, как правило, для любого города приносят меньшую активность, а особенно, когда мы говорим о городе Киеве. То, что мы сегодня видим, это, скорее всего, нормальная реакция киевского избирателя на происходящие процессы», - сказал Ющенко.

При этом, Президент отметил, что выборы состоятся независимо от любых обстоятельств. «Выборы состоятся, в этом нет никаких сомнений. Независимо от того, какая явка, так говорит национальное законодательство», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Ющенко также заявил, что основным выводом из сегодняшних выборов должно быть то, что власть как можно быстрее должна отойти от перманентного противостояния, которое стоит Киеву и обществу колоссальных потерь и энергии.

«Посмотрите, пожалуйста, - три месяца мы не можем собрать сессию (Киевсовета) для того, чтобы решить какие-либо вопросы: или экономического, или социального характера. Это говорит о том, что местная власть, которая из-за политических дебатов не занимается прикладными вопросами, несет большую ответственность перед обществом», - подытожил глава государства.

Как голосовали VIP. Фото

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.