Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Оппозиционеры хотят денонсировать харьковские соглашения

Оппозиционеры хотят денонсировать харьковские соглашения
Народные депутаты Украины от фракции НУ-НС Андрей Парубий и Вячеслав Кириленко повторно зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины
000

Об этом сообщили сегодня, 20 декабря, в Верховной Раде.

Ранее, Парубий уже регистрировал этот законопроект в парламенте 24 марта 2011 года, однако большинство не внесло его в повестку дня, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 21 апреля 2010 года, президенты России и Украины - Дмитрий Медведев и Виктор Янукович - в результате переговоров в Харькове договорились продлить срок пребывания российской базы в Крыму на 25 лет, начиная с 2017 года, когда истекает действие нынешнего соглашения, с правом его продления еще на пять лет.

Власти обосновали такое соглашение договоренностью Газпрома и Нафтогаза о льготных ценах (скидках) на газ для Украины.

Верховная Рада ратифицировала документ 27 апреля 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.