Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Кличко обвинил власти Киева в срыве выборов

Блок Кличко обвинил власти Киева в срыве выборов
Блок Кличко заявляет о подготовке властью города срыва выборов киевского горосдкого головы и депутатов Киевсовета.
000


По мнению представителей блока это подтверждает факт изъятия в участковых избирательных комиссиях Шевченковского и Деснянского районов бланков итоговых протоколов о подсчете голосов на избирательных участках. В этих бланках отсутствует фамилия кандидата в мэры Виталия Кличко.

«При условии принятия решения о пересчете голосов этот процесс будет заблокирован и выборы будут сорваны», - говорится в заявлении Блока Кличко.

В блоке считают действия городской власти незаконными методами борьбы против единственного реального оппонента действующего мэра.

Блок также заявляет о массовых фальсификациях голосования под видом социологического опроса. «В Киеве массово задействована технология фальсификации голосования, так называемый «светофор», в пользу одного из блоков и его кандидата в мэры», - сообщил руководитель избирательной кампании Кличко Дмитрий Андриевский.

По его словам, наиболее активно фальсификации развернуты в Голосеевском, Подольском, Соломянском, Печерском и Днепровском районах, сообщает «Украинская правда».

Всем участникам этой черной схемы на выходе из участка выдают зеленую карточку под видом социологического опроса, по которой можно получить деньги, указал он.

Блок Кличко расценивает эту технологию как сознательную провокацию, которая направлена на нарушение права на свободное волеизъявление и может стать основанием для отмены результатов выборов. 

Напомним, сегодня кандидат на должность киевского городского головы от БЮТ Александр Турчинов заявил, что БЮТ фиксирует многочисленные попытки подкупа избирателей. По его словам, наиболее массово подкупы наблюдаются в Подольском и Святошинском районах столицы. При этом, как отметил Турчинов, используется система «Карусель» (обмен чистого бюллетеня на бюллетень, в котором уже выставлена пометка о голосовании за необходимого кандидата).

Как голосовали VIP. Фото

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.