Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович предложил России перевести газовые переговоры в среднесрочное русло

Янукович предложил России перевести газовые переговоры в среднесрочное русло
Украина настроена перенести переговоры по газу в среднесрочное русло - чтобы часть вопросов решить сейчас, и принять какие-то стратегические решения
000

Об этом во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым заявил президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, сегодня важно как можно скорее завершить украинский-российские переговоры по газовым вопросам. «Очень важно, чтобы эта работа шла к завершению. Мы настроены эти переговоры не просто завершать, мы настроены их перевести в среднесрочное русло - чтобы часть вопросов мы могли решить сейчас, в этом году, - и принять какие-то стратегические решения. В дальнейшем, конечно, нам нужно углублять вопросы сотрудничества в газовой сфере», - приводит слова Януковича пресс-служба главы украинского государства.

«Меня радует, что у нас пошло взаимопонимание, и в итоге перспектива», - отметил Президент.

Со своей стороны Медведев также отметил важность налаживания сотрудничества наших стран в газовой сфере. «Существуют разные подходы, каким образом наладить это партнерство. Я считаю, что пора это сделать. Это было бы выгодно и для российского, и для украинского народов. Что касается конкретных моментов, думаю, мы могли бы начать эти переговоры ... Но в дальнейшем эту тему должны продолжить наши правительства», - сказал президент России.

Говоря о украинско-российском сотрудничестве в других сферах, Янукович обратил внимание на хорошую динамику в вопросах атомной энергетики. «Наши компании, на наш взгляд, работают эффективно. У нас хорошая перспектива сотрудничества», - сказал Янукович.

По его мнению, Украина и Россия также могут усиливать сотрудничество в транспортировке электроэнергии.

Президент высоко оценил организацию и уровень проведения 20-го заседания Совета глав государств-участников СНГ. Вместе с тем он выразил уверенность, что взаимодействие в рамках СНГ может быть усилена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.