Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Тропический шторм на Филиппинах унес жизни более тысячи человек

Тропический шторм на Филиппинах унес жизни более тысячи человек
По последним данным, жертвами тропического шторма «Ваши» на Филиппинах стали 1002 человека
000

Тела 650 человек были обнаружены в районе города Кагаян-де-Оро в северной части острова, еще 283 человека погибли около города Илиган. Информация об остальных погибших поступала из других южных и центральных районов, передает РИА-Новости.

В ночь на 17 декабря на южную часть филиппинского архипелага, остров Минданао, обрушился тропический шторм, ставший причиной наводнений и ливневых паводков.

Как сообщил ранее телеканал CNN, в связи с разгулом стихии власти эвакуировали порядка 20 тысяч человек в десять временных лагерей для беженцев. Всего же дома были вынуждены покинуть около 100 тысяч человек.

Правительство страны направило 20 тысяч военнослужащих для борьбы с последствиями шторма и для участия в поисково-спасательной операции пропавших людей.

По данным Бенито Рамоса, число жертв стихии на юге Филиппин еще может вырасти.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, нередко вызывающих сильные наводнения.

Рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.