Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Евросуд положил заявление Тимошенко сверху, но когда рассмотрит - неизвестно, - Лутковская

Евросуд положил заявление Тимошенко сверху, но когда рассмотрит - неизвестно, - Лутковская
Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская считает, что трудно прогнозировать, когда этот суд примет решение по жалобе Юлии Тимошенко
000

«То, что заявление признано приоритетным, это означает, что из большого количества заявлений, которые поступили в Европейский суд, оно оказалась сверху и, не смотря на дату отправки заявительницей, оно уже сейчас отправлено на коммуникацию», - сказала Лутковская, сообщает УНИАН.

Она напомнила, что до 22 марта правительство Украины должно предоставить свои замечания.

По ее словам, потом любой заявитель через секретариат Европейского суда должен получить замечания правительства, после чего заявитель может написать свои замечания в ответ. После переписки Европейский суд на основании полученных материалов выносит решение.

Уполномоченный Кабмина также отметила, что уважает решение Европейского суда безотлагательно рассмотреть жалобу Тимошенко.
Она также отметила, что удивлена просьбой Европейского суда к украинскому правительству взять этот вопрос на контроль. «С момента, как заявление присылается правительству для предоставления комментариев, правительство так или иначе следит за любым делом», - объяснила Лутковская.
По ее словам, любое решение Европейского суда по правам человека должно быть актуализировано решениями национальных судов.

Она напомнила, что Верховный Суд Украины имеет компетенцию в исключительных обстоятельствах пересматривать дела и, соответственно, отменять ранее принятые решения по делу, в случае, если международным судебным учреждением, юрисдикция которого признана Украиной, установлено нарушение Украиной международных обязательств.

«Это, по сути, процесс актуализации решения Европейского суда национальным судом, когда он, по существу, адаптирует решение Европейского суда к нашей системе и дальше принимает решение», - сказала Лутковская.

Как известно, 14 декабря Европейский суд по правам человека решил рассмотреть жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на ее содержание под стражей по ускоренной процедуре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.