Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Медведев и Янукович поручат кабминам договориться о газе

Медведев и Янукович поручат кабминам договориться о газе
Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились поручить правительствам завершить работу по вопросам сотрудничества по газу
000

«Давайте по ключевым вопросам пройдемся, а потом дадим правительствам указания эту работу завершать, если по всем существенным условиям сойдемся», - предложил Медведев Януковичу в ходе встречи, которая состоялась накануне поздно вечером, передает РИА Новости.

«Очень важно, чтобы эта работа шла к завершению», – согласился Янукович.

«Мы настроены эти переговоры не просто завершить, а перевести их в среднесрочное русло, чтобы мы часть вопросов могли решить сейчас и принять стратегические решения, а в дальнейшем углублять вопросы сотрудничества в газовой отрасли», – добавил президент Украины.

Ранее сообщалось, что переговоры Владимира Путина и Николая Азарова по поставкам газа завершились безрезультатно.

Россия и Украина смогли согласовать одно условие - отсутствие прогресса на переговорах не повлияет на транзит российского газа по украинской трубопроводной системе.

Украина уже более года требует пересмотра существующих газовых контрактов, которые украинское украинские власти неоднократно называли «кабальными». Действующие соглашения были заключены еще премьер-министром Юлией Тимошенко.

Киев неоднократно настаивал на пересмотре контракта, однако Москва высказалась недвусмысленно – скидку на газ Украина получит лишь в случае вступления в Таможенный союз, либо в случае продажи своей газотранспортной системы. Ни один из вариантов украинскую власть не устраивал.

Украина готова допустить «Газпром» к своей ГТС - через создание двух совместных предприятий, одно из которых контролировало бы транзит российского газа через украинскую территорию, другое - занималось бы поставками на внутренний рынок Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.