Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ просит СБУ проверить подозрительных политологов

БЮТ просит СБУ проверить подозрительных политологов
Группа народных депутатов от БЮТ Николай Томенко, Остап Семерак и другие обратились к и.о. председателя СБУ Валентину Наливайченко с требованием безотлагательно проверить деятельность группы лиц, которые сегодня якобы проводят политологические исследования возле избирательных участков в Киеве.
000


Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Николай Томенко.

По его словам, на избирательных участках Оболонского района народные депутаты и наблюдатели зафиксировали деятельность Ассоциация студентов-политологов Украины и Благотворительного фонда защиты выбора, представители которого якобы проводят политологическое исследование под названием «Нравится ли вам ходить на выборы?».

Как отметил Томенко, варианты ответов предлагаются такие: «Нравится», «Не нравится» и «Очень нравится», сообщает УНИАН.

Легитимность такой деятельности, по словам бютовца, подтверждается их письмом к председателю Киевской городской государственной администрации Леониду Черновецкому, в котором отмечается, что 25 мая на всех участках представители этого фонда с 7 до 23 часов будут проводить опрос.

Народный депутат отметил, что представители этого фонда при выходе раздают избирателям бланки, которые они должны заполнить и поставить там свои подписи.

«Такое псевдоисследование делается для того, чтобы подтверждать голосование и получать взятки», - сказал Томенко и добавил, что после вмешательства народных депутатов и наблюдателей представители этого фонда прекращали свою деятельность, однако впоследствии снова возвращались на избирательные участки. 

Напомним, сегодня кандидат на должность киевского городского головы от БЮТ Александр Турчинов заявил, что БЮТ фиксирует многочисленные попытки подкупа избирателей. По его словам, наиболее массово подкупы наблюдаются в Подольском и Святошинском районах столицы. При этом, как отметил Турчинов, используется система «Карусель» (обмен чистого бюллетеня на бюллетень, в котором уже выставлена пометка о голосовании за необходимого кандидата).

Как голосовали VIP. Фото

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.