Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Остановить расследование дел против Тимошенко уже нельзя, - Янукович

Остановить расследование дел против Тимошенко уже нельзя, - Янукович
Расследование уголовных дел против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко остановить уже нельзя
000

Об этом заявил президент Виктор Янукович во время итоговой пресс-конференции.

«Я не против того, чтобы Тимошенко была освобождена. Я заинтересованный, чтобы это дело завершилось быстрей, но взять ответственность за этот вопрос я не имею права. Это будет преступлением, если я буду нарушать закон. Если примут закон в парламенте о декриминализации, тогда и будем решать этот вопрос. Если суд будет принимать решение, я всегда буду считаться с решением суда, какое бы оно не было. В этом деле есть две стороны - закон и сама личность - Юлия Владимировна. Именно она подняла уровень политизации этой проблемы на самый высокий», - отметил Янукович.

Напомним, 27 сентября в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №9221 президента Виктора Януковича, предусматривающий декриминализацию ряда статей УК в хозяйственной сфере. Данный документ не предусматривает декриминализацию статьи, по которой обвиняется Тимошенко. Но оппозицией подготовлены три законопроекта, предполагающие декриминализацию ст. 365 УК.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.