Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Евродепутат о саммите Украина - ЕС: Чиновники ЕС саботировали свою работу

Евродепутат о саммите Украина - ЕС: Чиновники ЕС саботировали свою работу
Саммит Украина-ЕС показал успех дипломатии Украины и невнятную позицию чиновников Европейского Союза
000

Такой комментарий депутата Европарламента, сопредседателя клуба друзей Украины «Европарламент-Верховная Рада» Александра Мирского был распространен в Европейском парламенте 21 декабря 2011 года, передает Украинская Правда со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Прошедший саммит Украина-ЕС показал успех дипломатии Украины и аморфную, невнятную позицию чиновников ЕС», - отметил он.

«Мне вообще непонятно, как господа Баррозу и Ромпай умудрились не заключить договор об ассоциации, когда у них в портфеле резолюция Европарламента, где четко и ясно сказано «заключить договор об ассоциации до конца 2011 года». Выходит, что те, кому дано задание, вместо того, чтобы выполнять свою работу, саботируют ее», - заявил политик.

«Любые условия, вне политического и экономического диапазона, это - неумелые и непрофессиональные действия. Вопросы уголовного характера должны решать соответствующие структуры, а не Баррозу и Ромпай», - считает евродепутат.

Он также подчеркивает, «невозможно себе представить, чтобы руководство Украины просило ЕС, к примеру, не преследовать в уголовном порядке Берлускони и Жака Ширака и смягчить им инкриминируемые статьи, изменить законы Италии и Франции».

«Мне искренне жаль, что Еврокомиссия и Евросовет не выполнили до конца свою работу, ту, которую им поручили сделать депутаты Европарламента. Есть о чем «побеседовать» на заседаниях Европейского парламента в 2012 году. Много неудобных вопросов к чиновникам из Еврокомиссии», - резюмирует евродепутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.