Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Народный рух отреагировал на послание Тимошенко из тюрьмы

Народный рух отреагировал на послание Тимошенко из тюрьмы
Председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк считает, что последний Саммит Украина - ЕС в очередной раз продемонстрировал неспособность нынешней власти к определению своих приоритетов
000

«Уважаемая Юлия Владимировна! Руховцы услышали Ваше обращение к оппозиционным партиям о необходимости объединения ради победы на выборах 2012 года», - написал Тарасюк в своем блоге на Украинской правде.

«Народный Рух Украины солидарен с Вашей позицией относительно объединения оппозиционных партий в единый избирательный список. Народный Рух Украины неоднократно призывал к объединению демократических сил и последовательно демонстрировал свою готовность к такому объединению ради общей победы», - отметил Тарасюк.

«Мы поддерживаем тезис, согласно которому принцип единых избирательных списков позволит избежать противостояния и повысит шанс на победу - одну для всех. Мы убеждены в том, что оппозиция, к которой принадлежит Народный Рух Украины, сумеет найти приемлемые для всех решения и победит диктаторский режим на осенних выборах 2012 года», - написал глава Руха.

Также Тарасюк отметил, что в Украине продолжается наступление на демократические завоевания оранжевой революции и на демократическую оппозицию. «Власть демонстрирует пренебрежение к собственному народу, интересы государства и неспособность реализовать задекларированный внешнеполитический курс», - отметил он.

«Последний Саммит Украина - ЕС в очередной раз продемонстрировал неспособность нынешней власти к определению своих приоритетов. Фактический провал Саммита, с одной стороны и безуспешные переговоры с Россией по определению цены на энергоносители свидетельствуют об отсутствии четкого видения стратегии развития Украины. Вместе с социально-экономическими проблемами это создает впечатление фактического банкротства власти. Последнюю точку в нем должны поставить следующие парламентские выборы 2012 года, на которых оппозиция должна получить логическую победу».

«Народный Рух Украины призывает украинские демократические силы сплотиться и дать отпор антиукраинским и антидемократическим действиям диктатуры Януковича. Народ должен сказать свое твердое «Нет»! Мы должны отстоять демократию и не дать этой власти окончательно уничтожить Украину и наш европейский выбор!», - призвал Тарасюк.

Напомним, в открытом письме экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию идти на парламентские выборы единым списком.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.