Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Луценко нет доказательств, что социологи с зелеными талонами скупают голоса

У Луценко нет доказательств, что социологи с зелеными талонами скупают голоса
Министр внутренних дел Украины, первый номер в списке блока «Наша Украина – Народная самооборона» на выборах в Киевсовет Юрий Луценко считает наибольшей угрозой для результатов выборов низкую явку киевлян.
000


В частности, на брифинге, после своего голосования он заявил: «МВД оценивает как нормальную ситуацию на выборах, и наибольшей угрозой является низкая явка избирателей».

«Относительно фальсификаций, то мы получили 27 заявлений, по которым проводится проверка. Из них 7 попыток подкупить избирателей, два человека уничтожили свой бюллетень, другие заявления носят разный характер, но не глобальный», - цитирует Министра «Украинская правда».

По его словам, МВД не имеет доказательств, что деятельность социологов, которые раздают зеленые бюллетени гражданам, как-то влияет на избирательный процесс. «Мы неоднократно отслеживали события, которые предваряют вручение этих зеленых опросных бюллетеней, и того, что происходит после. И нет оснований считать, что это фальсификационная схема», - сказал он.

На вопрос, считает ли он и дальше, что на выборах возможен силовой сценарий, Луценко сказал, что после его заявлений политикум «успокоился и опомнился». «Мое заявление в первую очередь касалось силового захвата площадей для установления своих сцен. В одном месте дошло даже до поножовщины», - сказал он. 

Напомним, чегодня БЮТ обнародовал заявление, в котором утверждает, что активистами БЮТ разоблачена группа злоумышленников, которые покупали голоса студентов Аграрного университета столицы в пользу Блока Кличто и Блока Литвина.

В частности, по информации БЮТ сегодня «задержаны две девушки, которые раздавали талоны фальшивого социологического опроса. Каждый талон имел отрывной уголок зеленого цвета. Позднее по таким зеленым клочкам бумаги, людей, которые получили талон, замечал кассир, который выдавал первую часть денег и телефон, куда нужно прислать ММС с фотографией бюллетеня за Блок Литвина. Другу часть денег выдавали в одном из общежитий».

Как голосовали VIP. Фото

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.