Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пшонка потребовал отпустить арестованных, находящихся в СИЗО более двух месяцев

Пшонка потребовал отпустить арестованных, находящихся в СИЗО более двух месяцев
Генеральный прокурор Виктор Пшонка поручил пересмотреть целесообразность содержания под стражей лиц, которые находятся в СИЗО более двух месяцев
000

«Все уголовные дела в отношении лиц, которые более двух месяцев находятся в СИЗО - навести по ним порядок, и отпустить людей, все аресты по нетяжелым преступлениям взять под контроль и работу до конца февраля завершить», - заявил Пшонка сегодня, 22 декабря, в ходе итоговой коллегии Генпрокуратуры, передает Интерфакс-Украина.

Он также поручил сотрудникам Генпрокуратуры в течение первых двух месяцев 2012 года посетить все региональные управления ведомства и проконтролировать ход работы по этому вопросу.

Пшонка поручил прокурору столицы Анатолию Мельнику провести данную работу в течение месяца и в Киевском СИЗО. Мельник отметил, что столичное СИЗО переполнено заключенными. По его словам, на сегодняшний день 150 человек в этом следственном изоляторе не имеют спальных мест.

Как известно, ряд оппозиционных политиков находятся в СИЗО больше двух месяцев. В частности, экс-глава МВД Юрий Луценко попал в СИЗО в конце минувшего года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.