Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Финляндии задержали 32 гражданина Украины за контрабанду ракет Patriot

В Финляндии задержали 32 гражданина Украины за контрабанду ракет Patriot
В Финляндии задержано судно с украинцами, перевозящее американские ракеты Patriot и взрывчатку в Южную Корею
000

«21 декабря в порту города Котка (Финляндия) задержано английское торговое судно «M/S Thor Liberty» под флагом острова Мен, на котором перевозились американские противовоздушные ракеты Patriot (69 штук) и 150 тонн взрывоопасных веществ без надлежащего оформления документов» - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, передает Интерфакс.

Он добавил, что среди членов экипажа – 32 гражданина Украины, в том числе капитан и его первый помощник. По словам пресс-секретаря МИД, судно было загружено в Германии, груз предназначен для Южной Кореи.

Согласно информации МИД, все члены экипажа находятся на судне. Полиция Финляндии расследует, кто владелец и какой пункт предназначения ракетных комплексов и взрывчатки.

«Никто из членов экипажа не арестован, обвинения со стороны правоохранительных органов к членам экипажа не выдвинуто. Груз задержан финской таможней и на время расследования перевезен в специальное хранилище порта», - подчеркнул Дикусаров.

Он сообщил, что посольство Украины в Финляндии поддерживает постоянную связь с сотрудниками правоохранительных органов этой страны в связи с инцидентом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.