Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция отпустила агитаторов за Украину без Ющенко

Милиция отпустила агитаторов за Украину без Ющенко
По состоянию на 19 часов все активисты партии «Великая Украина», ранее задержанные милицией, отпущены. Им возвращены изъятые материалы – листовки-обращения к киевлянам «За Украину без Ющенко».
000

 
На протяжении дня юридическая служба партии зафиксировала пять случаев задержания своих активистов. Однако после того, как работники милиции в райотделах до конца прочитали листовку и подробнее ознакомились с Законом о местных выборах, задержанных с извинениями отпускали.
 
По словам руководителя юридической службы партии Русланы Абрамович, стражи порядка были вынуждены признать, что данные листовки не являются агитационными материалами, ведь партия «Великая Украина» не является субъектом избирательного процесса, не поддерживает ни одного из участников выборов, а начатая кампания «За Украину без Ющенко!» не имеет отношения к местным внеочередным выборам в городе Киеве.
 
Напомним, партия добивается проведения досрочных выборов Президента Украины. Активисты «Великой Украины» распространили 25 мая в столице около 200 тыс. экземпляров обращения к киевлянам. Среди киевлян также проводится опрос, который должен определить их отношение к проведению внеочередных президентских выборов. Опрос продлится до конца недели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.