Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судебная реформа

Новый главой Верховного суда Украины избран Петр Пилипчук

Новый главой Верховного суда Украины избран Петр Пилипчук
Председателем Верховного суда Украины избран судья Петр Пилипчук, который ранее занимал должность председателя Совета судей Украины
000

За его кандидатуру сегодня на пленуме ВСУ проголосовали 40 из 47 зарегистрированных участников пленума, против проголосовали шестеро, сообщает УНИАН.

В своем выступлении перед голосованием Пилипчук заявил, что Верховный суд должен наладить сотрудничество с другими ветвями власти, передает УНН.

«Нам необходимо как можно быстрее наладить конструктивное сотрудничество с другими ветвями власти, прежде всего, с Президентом Украины, Кабинетом министров Украины и Верховной Радой Украины. Есть обнадеживающие данные о том, что такое сотрудничество возможно и, что оно в ближайшее время будет налажено без всякого ущерба для процессуальной самостоятельности и независимости суда», - отметил судья.

Он также заявил, что одной из задач ВСУ является также налаживание взаимоотношений с высшими судами и судами высшей апелляционной инстанции. Кроме того Пилипчук считает необходимым улучшение финансирования высшего судебного органа.

Напомним, до Пилипчука Верховный суд Украины возглавлял Василий Онопенко, который в этот раз не выдвигал свою кандидатуру и поддержал Пилипчука. «Кандидатура Петра Филипповича - это удачная кандидатура. Мы все прошли с ним большой путь, когда он возглавлял Совет судей Украины, когда он проявлял чрезвычайно принципиальную позицию. И это дало нам шанс отстоять законность Украины и показать, что Верховный суд, это инстанция, которая не поддается влиянию», - заявил Онопенко.

Также он пожелал Пилипчуку мужества и стойкости в дальнейшей работе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.