Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сына Януковича обвинили в плагиате

Сына Януковича обвинили в плагиате
Сын президента Украины, народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович-младший использовал чужие научные труды при написании кандидатской диссертации
000

Об этом пишет Kyiv Post, ссылаясь на текст научного труда депутата под названием «Формирование и реализация государственной социальной политики», в котором журналисты нашли совпадения с ранее опубликованными работами других авторов без ссылок на источники.

В самой диссертации, которая была защищена 17 июня 2009 года в Донецком государственном университете управления, говорится о том, как сделать социальную политику государства более эффективной. Защитив эту работу, 27-летний тогда нардеп-регионал стал кандидатом наук государственного управления.

По информации издания, на 13-14 страницах диссертации младшего сына президента полтора параграфа напоминают текст книги «Основы социального управления», вышедшей в Москве в 2001 году.

В одном из случаев «позаимствованный» Януковичем-младшим текст занимал страницу и, как пишет издание, был взят из опубликованного в 2006 году учебника «Экономическая социология». В этом учебнике соответствующая часть текста отличается от того, что опубликовано в диссертации, лишь несколькими словами-синонимами. В целом журналисты нашли в диссертации без необходимых ссылок на первоисточники шесть идентичных текстовых частей диссертации, ранее были опубликованных в других источниках.

Напомним, не так давно произошел скандал с книгой президента Украины Виктора Януковича «Opportunity Ukraine», которая вышла в австрийском издательстве Mandelbaum verlag. Журналисты обнаружили в книге президента «не только чужие идеи, но скомпилированы целые абзацы из текстов, которые ранее выходили за подписью разных людей - от оппозиционера Тараса Стецькива до журналиста Вячеслава Пиховшека и арестованного чиновника Василия Волги».

Вину за этот «прокол» взял на себя переводчик книги на английский язык. По его словам, он удалил ссылки на первоисточники «там, где это, видимо, не следовало делать».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.