Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита Тимошенко может обжаловать решение Апелляционного суда в течение трех месяцев, - гособвинитель

Защита Тимошенко может обжаловать решение Апелляционного суда в течение трех месяцев, - гособвинитель
Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может обжаловать решение Апелляционного суда Киева в кассационной инстанции в течение трех месяцев, отмечает гособвинитель Лилия Фролова
000

«Они имеют право обратиться в кассацию на протяжении трех месяцев, но Власенко предоставил суду ее заявление о том, что она отказалась якобы обращаться в суд кассационной инстанции. Но я не удивлюсь, если она обратится, у нее есть такое право», - сказала Фролова журналистам после оглашения решения Апелляционного суда, передает Интерфакс-Украина.

Гособвинитель сомневается, что Европейский суд по правам человека примет к рассмотрению жалобу Тимошенко, если не будет решения суда кассационной инстанции.

«Насколько я знаю, необходимо пройти все инстанции в государстве (перед тем, как подавать жалобу в ЕСПЧ). Это будет уже дело Европейского суда, примет ли он к рассмотрению», - отметила прокурор.

Согласно законодательству, кассация на решение Апелляционного суда в данном случае подается в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Как сообщалось, Тимошенко 22 декабря заявила, что не верит в справедливость украинских судов, поэтому не будет участвовать в заседаниях Апелляционного суда и подавать кассацию. Экс-премьер надеется на Европейский суд по правам человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.