Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ собирает веские аргументы для оспаривания результатов выборов

БЮТ собирает веские аргументы для оспаривания результатов выборов
Блок Юлии Тимошенко заявил о массовом подкупе избирателей на выборах мэра Киева и депутатов в Киевский городской совет. Более массовый подкуп избирателей был только на выборах президента в 2004 году, - отметил кандидат в мэры города Александр Турчинов.
000


Во время брифинга в штабе БЮТ Турчинов заявил: «Это делалось при поддержке Банковой и лично Президента. Поэтому наши оппоненты вели себя так нагло».

Турчинов сообщил о многочисленных нарушениях на выборах, зафиксированных БЮТ. По его словам, использовались различные технологии подкупа избирателей, но наиболее массовой являлась следующая: в обмен на голос избирателю передавался отрывной талон, по которому в обусловленном месте можно было получить деньги. При этом Турчинов продемонстрировал присутствующим такой лист с отрывным талоном.

Как сообщил Фокусу народный депутат Александр Кожемякин, который курирует безопасность в БЮТ, как правило, такие сделки совершались в автомобилях. При попытке зафиксировать такие нарушения, группы нарушителей пытались «раствориться». Тем не менее, в БЮТ достаточно видеодоказательств подобных нарушений, - отметил депутат.

Также Турчинов рассказал о зафиксированном массовом привозе пенсионеров на избирательные участки города блоком Леонида Черновецкого с материальным поощрением пенсионеров.

Кроме того, в Шевченковском районе Киева в субботу вечером был зафиксирован  массовый подкуп избирателей кандидатом в мэры Виктором Пилипишиным, который денежным переводом разослал всем пенсионерам района по 100 грн. В подтвеждении своих слов Турчинов продемонстрировал ксерокопию уведомления «Укрпочты», которое пришло его матери о предоставлении ей этой помощи от В.Пилипишина.

Наиболее активно подкуп избирателей использовался блоком Леонида Черновецкого и Виктором Пилипишиным, - заявил представитель БЮТ. Активисты блока задержали более 50 «технологов» и передали из силовым структурам, - сказал кандидат.

При этом Турчинов сообщил, что решение о возможном оспаривании результатов выборов БЮТ еще не принял. На уточнение корреспондента Фокуса о том, что для этого зафиксированных нарушений не достаточно, Турчинов заявил: зафиксированных на данный момент нарушений достаточно для того, чтобы делать политические заявления. Для решения об оспаривании результатов выборов необходимы веские юридические аргументы, сбором которых БЮТ в данный момент и занимается, - отметил Турчинов.

Экзит-пол на выборах мэра

Экзит-пол: голосование на выборах в Киевсовет 

Как голосовали VIP. Фото

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.