Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Кучма договорился с Пшонкой о закрытии дела против него, - Мельниченко

Кучма договорился с Пшонкой о закрытии дела против него, - Мельниченко
Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявил, что генпрокурор Виктор Пшонка договорился с экс-президентом Леонидом Кучмой о закрытии дела против него
000

«Я могу абсолютно утверждать, что есть сговор между руководителем Генеральной прокуратуры Украины и Кучмой о том, что это дело будет закрыто, и я не удивлюсь, если узнаю, что генеральный прокурор Пшонка получил за это десятки миллионов долларов», - сказал Мельниченко в интервью Радио Свобода в Праге, сообщает Украинская правда.

Он также утверждает, что Пшонка дал указание возобновить дело против Кучмы 21 ноября по отсутствию в Украине заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина. Как известно, об этом заявлял также депутат Григорий Омельченко.

«И сейчас с нас делают идиотов и болванов о том, что будет уголовное дело против Кучмы. Забудьте, ничего не будет до тех пор, пока руководителем является Пшонка», - считает экс-майор.

Он также заявляет, что Кучма хочет наказать экс-министра обороны Евгения Марчука, экс-премьера Юлию Тимошенко, ее соратника Александра Турчинова и лидера СПУ Александра Мороза, поскольку они знали, что Мельниченко ведет записи в кабинете Кучмы.

«Кучма хочет идти дальше, он хочет наказать тех людей, кто знали, что записывали. А это кто? Это Марчук, это Мороз, это Турчинов, это Тимошенко. Это те люди, которые знали, что я записываю, что я документирую Кучму», - сказал Мельниченко.

На вопрос, что его привело в Прагу, экс-майор ответил: «У меня есть желание встретиться с рядом оппозиционных политиков Украины для того, чтобы скоординировать дальнейшие действия и единым ударом наносить удары против украинской мафии, украинской власти, которая узурпировала власть и цинично, нагло издевается над простыми людьми и над самим государством Украина».

Он также отметил, что на данном этапе не видит смысла лететь в Украину, поскольку Генпрокуратура не предоставила ему гарантий безопасности.

Мельниченко сказал, что планирует сделать полностью расшифровку своих записей, а также написать документальную книгу.

Напомним, 19 декабря Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение Печерского районного суда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента Украины Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.