Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов объяснил, почему не поддержал кандидатуру Кличко

Турчинов объяснил, почему не поддержал кандидатуру Кличко
Кандидат на должность Киевского городского головы Александр Турчинов мог бы согласиться снять свою кандидатуру в пользу Виталия Кличко, если бы был уверен в том, что он способен руководить Киевом.
000


Об этом Турчинов заявил на пресс-конференции в избирательном штабе Блока Юлии Тимошенко. 

«Я бы с удовольствием это сделал, и дело не в том, что у меня больший рейтинг», - сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов, почему не был выдвинут на выборы в столице единый кандидат.

При этом он отметил, что не уверен, что Кличко способен руководить экономической и хозяйственной деятельностью столицы, сообщает УНИАН.

По его словам, если Кличко имел бы опыт управления хотя бы предприятием, БЮТ рассмотрел бы это предложение. Турчинов отметил, что проблема не только в победе, а важно, чтобы через год не было бы стыдно за победителя.

Он также напомнил, что некоторые представители «Нашей Украины – Народной самообороны», в частности Юрий Луценко, предлагали выдвинуть единого кандидата, но Кличко не прислушивался к таким советам.

При этом Турчинов выразил убеждение, что в ситуации, если бы выборы проводились в два тура, победил бы с большим преимуществом кандидат от демократических сил.

Напомним, вчера состоялись выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета. По результатам подсчета данных со 143 избирательных участков побеждает Леонид Черновецкий (37,75%). Турчинов на втором месте (18,46%), Кличко на третьем (17,61%).

По результатам экзит-полов на выборах мэра также побеждает Черновецкий.

Как голосовали VIP. Фото

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.