Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: ни Портнов, ни Семенюк не должны возглавлять ФГИ

Яценюк: ни Портнов, ни Семенюк не должны возглавлять ФГИ
Нынешний председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко и назначенный Кабмином исполняющим обязанности ФГИ Андрей Портнов уже перешли в категорию политических фигур и не могут возглавлять ФГИ.
000


Об этом в интервью телеканалу «Интер» заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
По его словам, возглавлять ФГИ должен «профессиональный человек».

Яценюк отметил, это и есть ключевая разница «между подходами к кадровым назначениям, которые сегодня существуют и которые должны быть». «Не нужно политиков», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, председатель парламента подчеркнул, что ФГИУ – «не частная контора, и нечего там делать политикам».

Яценюк также отметил, что в коалиции сегодня нет согласия по данному вопросу. Он считает главным то, что возглавить ФГИУ должен «профессиональный человек, который должен отвечать всем требованиям и стандартам государственного служащего».

По его словам, ФГИУ должен, в первую очередь, определить объекты, которые не могут быть приватизированы, а также те, которые необходимо продать.

Напомним, Кабинет Министров отстранил Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ, а временно исполняющим обязанности главы Фонда назначил Андрея Портнова. В свою очередь Президент остановил это решение Кабмина.

После того, как против Портнова было возбуждено уголовное дело,  он обратился к Премьер-министру с просьбой подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы ФГИУ.

В тоже время БЮТ не снимал кандидатуры Портнова на должность председателя ФГИ. В свою очередь, Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что Портнову, не стоит рассчитывать на поддержку партнеров по коалиции, поскольку депутаты-нашеукраинцы вряд ли поддержат человека, грубо оскорбившего Президента Виктора Ющенко. 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.