Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Самолет для Януковича

Томенко: Информация о чиновниках, владеющих самолетами, – общественно значима

Томенко: Информация о чиновниках, владеющих самолетами, – общественно значима
Заместитель спикера Верховной Рады Николай Томенко считает, что оглашение информации о чиновниках, которые владеют частным авиатранспортом, является общественно значимой
000

На этом он акцентировал, комментируя вчерашнее заявление народного депутата от Партии регионов, председателя регламентного комитета Владимира Макеенко о том, что в международном аэропорту Борисполь не хватает мест для частных самолетов народных депутатов, сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, вице-спикер намерен обратиться в Министерство инфраструктуры, к руководству Международного аэропорта Борисполь и председателю регламентного комитета ВР с просьбой обнародовать информацию о чиновниках, которые владеют частными авиатранспортом.

«Было бы правильно и справедливо, особенно в канун избирательной кампании, обнародовать информацию кто из высокопоставленных должностных лиц Администрации Президента, Кабинета министров, центральных органов исполнительной власти, народных депутатов владеют частными самолетами и вертолетами», - отметил политик.

Кроме того, по убеждению Томенко, интересным было бы и предание огласке информации о том, сколько средств в бюджет за обслуживание этого частного транспорта получает Государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь и другие аэропорты Украины. Это, по словам вице-спикера также важно еще и по соображениям того, что государство сегодня инвестирует фантастические средства в реконструкцию аэропортов.

«В частности, как известно, последний финансовый транш в Донецк направлен на строительство VIP-терминала для частных самолетов. Потому, если за народные деньги реконструируются аэропорты с такими комфортабельными условиями, очевидно они должны были бы должным образом компенсировать народу такие услуги», - убежден Томенко.

«При любых обстоятельствах будем надеяться, что эта информация, которая однозначно является общественно значимой, в ближайшее время будет обнародована», - подытожил вице-спикер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.