Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Арьев придумал, как сократить расходы на чиновников

Арьев придумал, как сократить расходы на чиновников
Сокращение возможностей общения граждан с чиновниками напрямую, и внедрение электронного управления позволит существенно сократить расходы на чиновничий аппарат в бюджетах последующих лет
000

Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Владимир Арьев, добавив, «что нынешняя власть просто об этом почему-то не задумывается и не хочет сокращать, несмотря на то, что у нас бюджет, как говорит премьер-министр, очень сложный на следующий год и надо затянуть потуже пояса».

«Туже пояса должна затянуть правительственная сторона, в частности чиновничество. Это касается и представителей народа - Верховной Рады, президента, правительства и исполнительной власти на местах», - приводит слова Арьева пресс-служба «народной самообороны».

«Внедрение электронного управления, сокращения посредников между услугами и гражданами даст не только антикоррупционный эффект, но и существенно сэкономит расходы на чиновников разных уровней из бюджета Украины», - считает депутат.

«В частности, мы видим на примере Грузии, в которой коррупция имела более глубокие корни, чем даже на сегодняшний день в Украине. То там, например, справку из БТИ можно получить за 60 секунд, и никаких очередей, и общений к клеркам, и ожидание в течение месяца, и попыток доказать, что ты не верблюд - так такого нет - пришел, нажал кнопку, прошло 60 секунд - ты получаешь справку о своем имуществе из базы данных, которая уже давно существует. У нас - один раз потратить на базу данных и не надо тратить на все БТИ, - это уже существенная экономия для государства. Другое дело, что люди, которые вышли из чиновничества крадовитого, не собираются против своих же и бороться, но рано или поздно к этому Украина придет», - подытожил Арьев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.