Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко сообщил, что решение Европейского суда будет известно не ранее апреля

Власенко сообщил, что решение Европейского суда будет известно не ранее апреля
Защита Юлии Тимошенко ожидает решение Европейского суда по правам человека на жалобу бывшего премьера после 22 апреля 2012 года
000

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель группы защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко, сообщает сайт БЮТ.

«Основной акцент защиты сейчас будет на рассмотрении заявления Юлии Владимировны в Европейском суде по правам человека. Это заявление было подано еще 10 августа этого года, было дополнено в октябре и уже принято в производство. На сегодняшний день правительство Украины получило время на коммуникацию, то есть на ответ на это заявление до 22 марта. После этого у защиты будет четыре недели для подачи своих замечаний на замечания правительства, и после этого дело может быть рассмотрено в любое время. Это может быть и на следующий день, и через неделю, и через месяц», - сказал Власенко.

Защита Тимошенко также намерена обжаловать решение украинских судов в других инстанциях за пределами Украины. «На сегодняшний день у нас нет окончательных решений, но определенные наработки у нас уже есть», - заявил Власенко.

Адвокат также опроверг заявления некоторых политиков и юристов о том, что невозможно обращаться в Европейский суд без прохождения всех судебных инстанций в Украине. «Я хочу напомнить, что заявление Юлии Владимировны уже принято Европейским судом, и это заявление может быть дополнено или уточнено», - сказал он.

«Прецеденты, которые имели место в практике Европейского суда, говорят о том, что в исключительных случаях они предоставляют возможность обращаться в Европейский суд после апелляционного рассмотрения», - резюмировал Власенко.

Напомним, Тимошенко отказалась обжаловать свой приговор в кассационной инстанции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.