Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Кремль хочет полностью подчинить Украину, - Доний

Кремль хочет полностью подчинить Украину, - Доний
Поездка украинского руководства в Москву после саммита Украина – ЕС показала, что Кремль хочет полного подчинения Украины России. Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Олесь Доний
000

«Для Кремля всегда был важен не только состав, но и форма, и по неуважительной манере встречи с президентом (сначала отмена, затем прием в предбаннике) можно говорить, что таким образом Кремль выразил свое недовольство тем, что Украина позволяет себе в отдельном формате встречаться с ЕС на саммите в тот же день, когда в России проходят интеграционные постсоветские встречи», - сказал депутатю

«Можно понять, что Кремль хочет полного подчинения Украины России», - цитирует Дония пресс-служба «Народной самообороны».

«С той точки зрения, что геополитика за государственные интересы для нынешней власти никогда не была приоритетом, а приоритетом являются личные экономические интересы олигархических групп, то можно ожидать, что следующие переговоры и отношения по линии Кремль - Банковая будут выстраиваться по линии евразийской интеграции для возможности дальнейшего обогащения олигархических структур, стоящих за ПР», - предположил политик.

«Понятно, что снижение цены на газ, которое требует власть, направлено в первую очередь для того крупного капитала, заводы которого и зависят от российского газа. И переговоры сегодня ведутся именно в этой плоскости - на какие уступки национальных интересов еще готовится пойти нынешняя власть для того, чтобы олигархи, стоящие за ПР, получили возможность сверхприбылей», - подытожил Доний.

Как известно, Украина добивается от России снижения цены на газ. Последний раунд переговоров на высшем уровне состоялся 20 декабря в Москве. Ожидалось, что стороны договорятся о скидке для Украины, однако Виктор Янукович и Николай Азаров вернулись из российской столицы ни с чем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.