Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Россия выбрала очень жесткую тактику в газовых переговорах, - экспрет

Россия выбрала очень жесткую тактику в газовых переговорах, - экспрет
Результат газовых переговоров Украины и России будет зависеть от гибкости российской стороны
000

Такое мнение высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По словам политолога, хотя газовые переговоры и не имели результата, но в этом случае отсутствие результата является лучше, чем результат, который бы разочаровал, сообщает УНИАН.

«Договариваться нужно с учетом национальных интересов», - сказал Фесенко.

Он также отметил, что в этих переговорах Россия выбрала очень жесткую тактику, которая заключается в том, что «если вы хотите скидку на цену на газ, то должны пойти на серьезные уступки».

Политолог отметил, что Украина не поддалась на этот шантаж, поэтому на сегодняшний день никаких результатов эти переговоры не дали.

По мнению Фесенко, в дальнейшем в значительной мере результат будет зависеть от позиции России, в частности, от того, будет ли она готова к более гибкой линии поведения.

Как известно, Украина добивается от России снижения цены на газ. Последний раунд переговоров на высшем уровне состоялся 20 декабря в Москве. Ожидалось, что стороны договорятся о скидке для Украины, однако Виктор Янукович и Николай Азаров вернулись из российской столицы ни с чем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.