Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Не всем БЮТовцам понравилось выдвижение в политику Евгении Тимошенко, - СМИ

Не всем БЮТовцам понравилось выдвижение в политику Евгении Тимошенко, - СМИ
Некоторые БЮТовцы скептически отнеслись к тому, что список «Батьківщини» на парламентских выборах 2012 года может возглавить дочь Юлии Тимошенко Евгения
000

Об этом пишет газета Сегодня, ссылаясь на слова опрошенных членов БЮТ.

«Ее выдвижение ничего партии не даст. Это просто дань уважения Тимошенко. Демонстрация личной преданности», - заявил один из БЮТовцев.

«Возможно, какой-то мизер это партии и добавит. Но главное: это нужно Александру Турчинову и главе фракции БЮТ Кожемякину, чтобы партия ассоциировалась с Тимошенко», - считает политолог Вадим Карасев.

«Это расчет на привычку: мол, народ привык к тому, что во главе списка должна быть Тимошенко, - значит, должна быть Тимошенко, - заявил политолог Кость Бондаренко. - Хотя социологи мне говорили, что любая замена Тимошенко во главе списка очень больно ударит по рейтингу партии. К тому же Женю у нас никто не знает. Все знают Юлию Тимошенко».

В БЮТ пока официально не подтвердил планы насчет Евгении Тимошенко. «Сейчас вам никто на эти вопросы ответить не сможет, - заявил замглавы фракции БЮТ Юрий Одарченко. - О списке, очередности, персоналиях сейчас никто разговоров не ведет. Что касается №1 - мы делаем все, чтобы список возглавила Тимошенко Юлия Владимировна».

Как отмечает издание, среди части БЮТовцев до сих пор тлеет надежда, что Юля может выйти весной 2012 года. «Тут есть два важных момента. В марте 2012 года в России пройдут президентские выборы. Кто победит - мы понимаем. Учитывая, что газовые переговоры Путина и нынешней власти идут со скрипом, можно предположить, что отношения Януковича и Кремля будут только ухудшаться. Второй момент: до конца весны Европейский суд по правам человека вынесет вердикт Тимошенко - причем сразу по двум делам. Каким он будет - мы тоже можем догадываться. То есть Янукович рискует оказаться между молотом и наковальней. С одной стороны, он лишится поддержки России, с другой - получит санкции из рук Запада. Ведь что мешало европейцам до сих пор ввести санкции? То, что формально для этого не было повода. Да, они не согласны с решением суда и так далее. Но они же не могут вмешиваться. А вот если страна не выполняет решение Евросуда - это уже может быть поводом для введения санкций. И тогда на нашу власть начнут действовать через Кипр, Швейцарию и так далее», — рассказал источник в БЮТ.

Напомним, вчера СМИ сообщили, что дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр вернула себе девичью фамилию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.