Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: оспаривать результаты выборов в Киеве – напрасный труд

Балога: оспаривать результаты выборов в Киеве – напрасный труд
Выборы городского головы Киева и Киевсовета прошли согласно требованиям действующего законодательства, а ход голосования не дает оснований поставить под вопрос их легитимность. Об этом заявил Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


«Поздравляю киевлян с завершением напряженной избирательной кампании. Есть надежда на то, что вновь избранная столичная власть будет работать на интересы общественности и города, даст новый импульс развитию Киева, сможет решить хотя бы часть сложных задач жизнедеятельности многомиллионного мегаполиса», - сказал Глава Секретариата.

Он также отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивал важность ведения честного и открытого политического соперничества, без применения грязных приемов и запрещенных методов. В частности, Президент ориентировал правоохранительные органы на противодействие любым попыткам фальсифицировать результаты выборов или вмешиваться в работу избирательных комиссий, независимо от того, с чьей стороны будут такие попытки, сообщает пресс-служба главы государства.

«Все выявленные нарушения во время голосования будут тщательно изучены, им будет дана надлежащая правовая оценка. Расчет отдельных политических сил на то, что они смогут отшлифовать на киевских выборах технологии подкупа и манипуляций, не оправдался. Правоохранительные органы отчитаются перед Президентом за свою работу».

Оценивая первые итоги голосования и данные экзит-полов, Балога отметил: «Неутешительные результаты на киевских выборах тех политических сил, которые образовали большинство в Верховной Раде, убедительно свидетельствует о категоричном невосприятии обществом постоянного провоцирования конфликтов как способа ведения политической борьбы. БЮТ и «Наша Украина - Народная Самооборона» получили четкий сигнал: людям надоели ссоры и раздор, они хотят видеть во власти ответственные политические силы, способные работать взвешенно, эффективно, в интересах общества и страны. Киевляне отказали в поддержке тем, кто не способен к слаженным действиям на общегосударственном уровне, и не захотели переносить проблемы из парламента и правительства в городскую власть». 

«Уже сегодня те, кто добивался переизбрания власти в Киеве и был уверен в своей убедительной победе, громко заявляют о фальсификациях, - сказал Балога. - Конечно, каждый участник гонок имеет право обратиться в суд с жалобой на нарушение. Однако если это делается не для установления истины, а с целью оправдания собственного проигрыша и создания пиар-шума, то ожидания на достижение какого-либо положительного эффекта от такого шага напрасны. Времена уже не те, и тоска об украденной победе уже давно воспринимаются людьми как плач аутсайдеров».

Глава Секретариата подчеркнул, что по завершении киевских выборов парламентской коалиции и Кабинету Министров нужно возвратиться к выполнению коалиционного соглашения и сосредоточиться на решении неотложных проблем. «Коалиция и сформированное ею правительство должны, наконец, покончить с внутренними баталиями и начать конструктивную работу. Шоу, наподобие блокирования парламента, следует прекратить, а не продолжать, как бы кому-то этого не хотелось», – подытожил Балога. 

Напомним, по последним данным на выборах киевского городского головы и депутатов Киевсовета лидируют Леонид Черновецкий и Блок Черновецкого соответственно.

Экзит-пол на выборах мэра от фонда «Социс»

Экзит-пол на выборах мэра от Фонда Демократические инициативы и КМИС

Экзит-пол на выборах в Киевсовет от Фонда Демократические инициативы и КМИС 

Как голосовали VIP. Фото

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.