Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С оглашением результатов выборов будут тянуть до последнего дня, - КИУ

С оглашением результатов выборов будут тянуть до последнего дня, - КИУ
Официальные результаты выборов мэра Киева и в Киевсовет, скорее всего, будут объявлены в последний момент отведенного законом максимального срока – 30 мая. Такой прогноз дает Комитет избирателей Украины.
000

 
Среди причин затягивания с оглашением результатов КИУ называет низкую квалификацию части членов участковых избиркомов, сложную процедуру подсчета, очереди в районных теризбиркомах.
 
Как сообщает пресс-служба КИУ, пока нет оснований для отмены общих результатов выборов – ни по выборам мэра, ни по выборам в Киевсовет. Однако вопрос об отмене результатов может еще подняться, если обнаружится, что сам кандидат или его доверенные лица выступили заказчиками схем подкупа избирателей. Попытки подкупить избирателей активно велись две недели до выборов и продолжились в день голосования.
 
Главной организационной проблемой выборов стало качество списков избирателей. На большинстве участков зафиксирована масса технических ошибок в списках, а также невключение избирателей, «мертвые души», «двойники». Особенно много жалоб поступало от избирателей 18-19 лет, которые не находили своих данных в списках.
 
Имели место также другие технические проблемы: большой размер бюллетеня привел к переполнению урн. В одном из документов для избирательных комиссий была пропущена фамилия кандидата Кличко.
 
КИУ отмечает необходимость скорейшего внесения изменений в избирательное законодательство – относительно использования финансов во время агитации, повышения требований к кандидатам, изменения избирательной системы на местных выборах. Также КИУ призывает ЦИК активизировать работу по созданию Государственного реестра избирателей для предотвращения проблем на выборах. 
 
Как голосовали VIP. Фото

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.