Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Добкин: За Тимошенко расплачиваются все территориальные общины

Добкин: За Тимошенко расплачиваются все территориальные общины
Заложенная в государственном бюджете высокая цена на газ негативно отразится на реализации местных программ
000

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Харьковской облгосадминистрации, об этом в эфире программы областного радио «Обратная связь» заявил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин.

Он подчеркнул, что защищенными статьями бюджета являются заработная плата и оплата энергоносителей. Следовательно, цена 416 долларов за 1 тыс. куб. м газа будет отрывать от областного бюджета «колоссальные средства», которые можно было бы направить на региональные программы в гуманитарной сфере и здравоохранении.

Добкин заметил, если цена газа будет уменьшена, то средства, которые при этом высвободятся, будут направлены на развитие региона.

«Сегодня вся страна является заложником одной-единственной подписи, которая была поставлена под газовыми соглашениями. Это решение было принято абсолютно не в интересах Украины, и за него сегодня расплачивается вся страна, все без исключения территориальные общины. И те, кто поддерживает ныне действующую власть, и те, кто находится в оппозиции, – все сегодня платят за необдуманное решение одного человека», – сказал Добкин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.